02.04.2010 | Технологии

На нью-йоркском автосалоне представлен новый Infiniti

Новую модель среднеразмерного внедорожника — Infiniti QX второго поколения – представила компания Nissan в четверг на Международном автосалоне в Нью-Йорке, сообщает «Росбалт».

Новый QX оснащается двигателем V8 объёмом 5,6 л с системой регулирования фаз газораспределения и степени открытия клапанов (VVEL), а также системой непосредственного впрыска для бензиновых двигателей (DIGO). Он развивает максимальную мощность 400 л.с. и дополняется усовершенствованной 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Новый QX стал на 25% мощнее, а его топливная экономичность улучшилась более чем на 10% по сравнению с характеристиками модели предыдущего поколения.

Размеры машины позволяют свободно разместить в просторном и элегантном салоне восемь пассажиров с багажом. Впервые для автомобиля Infiniti предлагается новая гидравлическая система ограничения колебаний кузова (HBMC), которая уменьшает поперечные колебания кузова при смене полосы движения или повороте и повышает плавность хода.

Кроме того, на Infiniti QX 2011 установлен ряд современных систем, в том числе система предупреждения о выходе из полосы движения Lane Departure Warning (LDW) и система предотвращения выхода из полосы движения Lane Departure Prevention (LDP). Также доступна новая система предупреждения о присутствии объекта в »мертвой зоне» Blind Spot Warning (BSW).

В модельную линейку Infiniti входит также серия G (купе, седан и кабриолет), седан Infiniti M, кроссоверы EX и FX.

Источник — ИА «Росбалт»

02.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

На юге Исландии открылся новый кратер

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат