Регби
Регби

02.04.2010 | Это любопытно

Самыми красивыми на планете признали тайские острова Ко-Пи-Пи

Эксперты определили десятку самых живописных островов планеты. В тройку лидеров попали кусочки суши, принадлежащие Таиланду, Соединенным Штатам Америки и Норвегии, сообщает Turizm.ru.

Первую позицию списка заняли острова Ко-Пи-Пи (Таиланд). Они находятся в Андаманском море, между Пхукетом и континентом, и входят в состав провинции Краби. Провинция Краби считается самой красивой в Таиланде. В основном вся красота происходит от карстовых образований, которые замечательно сочетаются с белоснежными пляжами, романтическими бухтами, кокосовыми пальмами и прочими баунти. На острове по вечерам бушуют фантастической красоты закаты. Самого солнца не видно из-за скал, но облака на небе над островом окрашиваются в совершенно запредельные цвета.

Самый крупный остров этой группы — Пи-Пи-Дон: это хорошее место для ныряния, так как остров имеет высокие и крутые берега. Второй по величине остров Пи-Пи-Ли более известен, хоть и необитаем. Фотографиями этих райских пейзажей любуются во всем мире — архипелаг признан самым красивым на планете.

Вторую строчку занимает гавайский остров Молокай (США). Это пятый по величине остров гавайского архипелага: в длину он имеет протяженность 61 километр, в ширину — 16 километров. Самая высокая точка острова — гора Какмаку (1515 метров). В южной стороне находится самый большой в США коралловый риф (40 километров в поперечнике).

Замыкают первую тройку норвежские острова Лофотен, которые растянулись вдоль города Боде на северном полярном круге, между Вестфьордом и Норвежским морем. Здесь туристов привлекают чудесные пейзажи, как морские, так и горные. Они отличаются также наличием «микроклимата», который сравнительно мягок в течение всего года.

Источник — ИА «Росбалт»

02.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

На юге Исландии открылся новый кратер

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат