Регби
Регби

01.04.2010 | Медицина

Тысячам женщин увеличили грудь некачественными французскими имплантатами

Французский суд постановил прекратить деятельность компании, производящей имплантаты для увеличения груди, после отзыва ее продукции, в которой использовался неразрешенный силиконовый гель, сообщает AFP.

Решением суда города Тулон также запрещена дальнейшая продажа всех произведенных фирмой Poly Implant Prothese (PIP) имплантатов, около 90 процентов которых идет на экспорт.

Как рассказал представитель французского управления по надзору за медицинской продукцией AFSSAPS Жан-Клод Гислен (Jean-Claude Ghislain), с 2001 года продукция компании была установлена от 35 до 40 тысячам женщин. По оценкам AFSSAPS, около тысячи из них могут нуждаться в замене имплантатов.

Деятельность PIP привлекла внимание AFSSAPS после получения данных, свидетельствующих о том, что частота разрывов произведенных компанией изделий вдвое выше, чем продукции других фирм. Проведенная по этому факту инспекция обнаружила, что при изготовлении имплантатов PIP использовался силиконовый гель, не сертифицированный для подобных целей. Проверка также показала, что этот гель может вызвать разрушение оболочки имплантата, приводя к его разрыву.

На основании полученных данных AFSSAPS порекомендовало всем женщинам, увеличившим грудь с использованием продукции PIP, проконсультироваться со своим хирургом.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат