Регби
Регби

31.03.2010 | Культура

Фрески финикийского Тира отреставрируют

Итальянские специалисты отреставрируют древнеримские фрески, обнаруженные в финикийском городе Тир, ныне находящемся на территории Ливана, пишет ANSA. Первый этап реставрации завершился в феврале.

Полностью проект будет осуществлен к ноябрю. Британские археологи обнаружили фрески в захоронении II века нашей эры в 1937 году, а три года спустя изображения перенесли в музей в Бейруте. В 1975 году из-за гражданской войны музей был закрыт, а помещение, в котором поддерживался специальный режим для хранения фресок, фактически прекратило выполнять сохранную функцию.

Глава проекта по реставрации Джорджо Каприотти (Giorgio Capriotti) заявил, что, к счастью, за те годы, пока фрески оставались без присмотра, им не навредила вода. Тем не менее, повреждения получили воссозданные стены усыпальницы, а сами изображения покрылись патиной из-за высокого уровня влажности. Реставрация обойдется бюджету Министерства культуры Италии в 164 тысячи евро.

На фресках высотой в два метра изображены лошади, воины, духи, сопровождающие души павших в загробный мир, а также мифологические персонажи: Геркулес, трехглавый Цербер, троянский царь Приам и Ахиллес, Плутон и Персефона.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат