Айвазовский
Айвазовский

31.03.2010 | Криминал

В Москве поймали вора в законе по кличке Чебурашка

В Москве задержали Вадима Сабрекова (он же Вадим Кировский, он же Чебурашка), который, по версии правоохранительных органов, является крупнейшим криминальным авторитетом Кировской области.

Об этом 31 марта сообщает агентство «Интерфакс». Как стало известно журналистам, 47-летнего Сабрекова задержали 30 марта на Смольной улице. При нем был обнаружен поддельный паспорт. В документе значилось чужое имя, но на вклеенной в него фотографии был изображен Сабреков. По факту использования подложного документа возбуждено уголовное дело.

По данным газеты «Коммерсант», первую судимость Сабреков получил в 14 лет. Впоследствии он был неоднократно судим за квартирные кражи, грабежи, а также за изнасилование и браконьерство. Статус вора в законе Чебурашка получил в 1997 году.

По данным «Интерфакса», Сабреков входит в преступный «клан» авторитета Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что Чебурашка руководит единственным крупным преступным сообществом Кировской области. Эта группировка называется по имени главаря — «Сабрековские». Бандиты занимаются финансовыми махинациями, торговлей наркотиками, подпольным игорным бизнесом, мошенничествами и другими преступлениями.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат