31.03.2010 | Культура

Элизабет Тейлор решила остановиться на 100-й пластической операции

Знаменитая актриса Элизабет Тейлор заявила, что больше не намерена сделать ни одной пластической операции в своей жизни. За 25 лет секс-символ XX века успела проделать ровно 100 операций по коррекции внешности.

Как передает Daily Telegraph, недавно 78-летняя актриса призналась близким и членам своей семьи, что чувствует себя слишком слабой для того, чтобы в очередной раз ложиться под нож.

В течение своей жизни Э.Тейлор пришлось бороться с множеством заболеваний и недугов. В последнее время актрису мучают боли от искривления позвоночника. Только за этот год актриса, дважды удостоенная «Оскара» за лучшую женскую роль, три раза побывала в больнице и на данный момент передвигается с помощью инвалидного кресла.

«Это будет преувеличением сказать, что она сдалась, но она твердо намерена не делать больше пластических операций. Иногда по утрам у нее так болит шея, что она едва поднимает голову, — рассказал близкий к звезде источник. — Большую часть дня она проводит с головой, склоненной на плечо. Эта единственное положение, в котором она чувствует себя более менее комфортно».

Э.Тейлор, сыгравшая в таких знаменитых картинах, как «Место под солнцем», «Клеопатра», «Укрощение строптивой» и «Кто боится Вирджинии Вульф?», однажды сказала: «Я появляюсь в больницах так же часто, как другие люди садятся в такси». В список болезней, которые поражали актрису в ее жизни, входят диабет, опухоль мозга, пневмония, болезнь легких, аритмия сердца, рак кожи, сердечный приступ и инсульт. Хирурги также удалили актрисе оба тазобедренных сустава, сделали пять операций на позвоночнике и три кесаревых сечения во время родов в 1954, 1955 и 1957 годах.

Источник — РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат