Регби
Регби

30.03.2010 | Культура

В одесском музее прошла «Репетиция карнавала»

В одесском музее Западного и Восточного искусства костюмированным шоу открылась выставка «Репетиция карнавала», пишет Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

Организаторами проекта, кроме самого музея, выступили управление культуры Одесской облгосадминистрации, арт-галерея «Ракурс», арт-центр «Ника» и Одесское театрально-художественное училище. Открытие соединило в себе традиционный вернисаж и шоу-программу. Зрителей, поднимающихся на второй этаж, где расположена экспозиция, встретили студенты в карнавальных и исторических костюмах. Выступления организаторов перемежались музыкальными и танцевальными номерами, которые исполняли дети из театра-студии восточного и этнического танца «Таис» и музыкальный коллектив «АлКов-Бенд».

На выставке в одном из залов представлены карнавальные и театральные костюмы (надетые на манекены), маски и куклы, а также керамика. Большинство экспонатов из этого зала — дипломные работы студентов Одесского театрально-художественного училища. В двух других залах размещены живописные и графические работы разных художников: именитых, молодых и тех, для кого изобразительное искусство — дополнительное хобби, в котором они преуспели (как, например, фронтмен комик-труппы «Маски» Георгий Делиев).

Работы подбирались так, чтобы хоть как-то ассоциироваться с карнавалом — изображения масок, клоунов, ярких костюмов, комические сюжеты или просто скатерть с характерным для костюма Арлекина клетчатым рисунком. Один из организаторов выставки — директор арт-центра «Ника» Сергей Костин — назвал карнавал «проявлением потребности в свободе от засилья разума и социальных норм». А экспозицию — «интеллигентским ответом» на эту потребность.

Выставка в музее Западного и Восточного искусства работает до 19 апреля.

"Взгляд из Одессы"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат