30.03.2010 | Город

Памятник архитектуры на улице Гоголя в Одессе останется общественным зданием

Кризис помог сохранить здание-памятник архитектуры по ул. Гоголя, 12 в прежних объемах. Об этом заявила начальник управления охраны объектов культурного наследства Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль.

«Кризис иногда тоже идет на пользу», — отметила она в ходе сегодняшний пресс-конференции, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». По словам специалиста, пользователь намеревался в ходе реставрации здания увеличить его объем, но из-за кризиса и нехватки средств отказался от этой идеи.

Также начальник управления отметила, что после реконструкции здание сохранит функцию общественного. По ее данным, там планируются многофункциональный зал для проведения ряда мероприятий, в частности, рок-фестивалей, и учреждения общественного питания. Напомним: ранее в здании по ул. Гоголя, 12 находился Центр науки и техники.

Справка. По информации регионального управления статистики, к началу нынешнего года в области находились на государственном учете 4 тыс. 502 памятника культурного наследия. 1 тыс. 682 объекта – памятники археологии, 1 тыс. 355 – истории, 1 тыс. 306 – градостроительства и архитектуры, 155 – монументального искусства, 3 – науки и техники, 1 – садово-паркового искусства. 936 памятников, расположенных в регионе, внесены в Государственный реестр. 24 из них – национального значения, остальные – местного.

Читайте также:

Включение Одессы в Список ЮНЕСКО: вопрос «тормозится» отсутствием денег

В одесском Доме Русова идут ремонтные работы

Парламент отклонил идею нардепа Климова разрешить приватизацию ряда памятников в Одессе

Зимой непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия

В Одессе более 400 зданий-памятников — в ветхом и аварийном состоянии

Верховная Рада проголосовала за сохранение исторической застройки Одессы

Одесские памятники Дюку и Пушкину внесены в Госреестр

В Киеве презентованы «Историко-градостроительные исследования Одессы»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат