30.03.2010 | Общество

Родные принцессы Дианы распродают имущество

Картина Рубенса «Военачальника снаряжают к битве», которая на протяжении многих лет висела в особняке, где провела свое детство принцесса Диана, уйдет с молотка на аукционе Christie's.

Это полотно, предварительная оценка которого составила 8-12 млн, хранилось в имении Олторп, принадлежащем семье Спенсеров, с 1802 года, сообщает «КП» со ссылкой на Bloomberg. Сейчас часть их коллекции произведений искусств, в том числе фарфор, антиквариат и картины, выставлена на торги.

Напомним, Диана, принцесса Уэльская, урожденная леди Диана Фрэнсис Спенсер, родилась 1 июля 1961 года в королевском владении Сендригем в Норфолке. Она была третьей дочерью будущих виконта и виконтессы Олторп. В 1975 году ее отец принял наследственный титул графа, и девочка стала леди Дианой.

Диана вышла замуж за принца Уэльского Чарльза 28 июля 1981 года. Диана родила Чарльзу двух сыновей – Уильяма и Гарри. Но семейная жизнь не заладилась, и в 1996 году супруги развелись. За Дианой сохранился титул принцессы Уэльской, однако она уже не была «Королевским Высочеством». Летом 1997 года общественность узнала о ее связи с Доди аль-Файедом. В ночь на 31 августа 1997 года Диана и Доди аль-Файед погибли в Париже: автомобиль, в котором они ехали, врезался в стену тоннеля. Аль-Файед умер на месте, а Диана скончалась через несколько часов в больнице.

В апреле 2008 года присяжные вынесли вердикт по делу о гибели Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, согласно которому причиной трагедии стали действия водителя принцессы и поведение папарацци. Мохаммед аль-Файед — отец погибшего вместе с принцессой Дианой ее друга Доди аль-Файеда – уже заявил, что разочарован вердиктом присяжных, который «является ударом для миллионов людей во всем мире, которые поддерживали меня».

«Я не единственный человек, который заявлял, что Диана и Доди погибли в результате заговора против них», — подчеркивается в заявлении аль-Файеда. Он по-прежнему продолжает считать, что королевская семья и британские спецслужбы приложили руку к устранению принцессы и ее друга.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат