Регби
Регби

30.03.2010 | Общество

В одесских храмах молились за погибших в московском метро

Сегодня во всех одесских храмах прошли заупокойные богослужения по погибшим, ставшим жертвами вчерашнего террористического акта в московском метро.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии Украинской Православной церкви Московского патриархата. Одно из богослужений — в Свято-Успенском мужском монастыре — возглавил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Священнослужитель выразил глубокую скорбь и соболезнование родным погибшим и призвал всех верующих Одесской митрополии возносить молитвы, «чтобы Всемилостивый Господь упокоил души невинно убиенных в селениях праведных».

Напомним: два взрыва в московской подземке прогремели накануне утром с разницей почти в 45 минут: первый — на станции «Лубянка» в 7:56 по московскому времени, второй на — «Парке культуры» в 8:39. По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда составы находились на станциях. Сейчас идет розыск их предполагаемых сообщников.

По информации агентства РБК, к сегодняшнему утру число погибших достигло 39 человек. Сейчас в больницах российской столицы находится 71 пострадавший. В критическом состоянии остаются еще 5 человек. 30 марта объявлено в Москве Днем траура.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат