Дякую
Дякую

30.03.2010 | Культура

Актер Ростислав Хаит: «В родной Одессе узнают чаще всего приезжие»

На пляжах в родной Одессе артиста Ростислав Хаита узнают «чаще всего приезжие – москвичи и питерцы», – по крайней мере, это актер утверждает в интервью газете «Вечерняя Москва».

В беседе с корреспондентом издания член труппы театра «Квартет И», работающего в российской столице, рассказал среди прочего об истории появления этого коллектива. «С Лешей Барацем мы дружим с первого класса. Как говорил Сергей Довлатов о своей жене: «Это не любовь, это судьба». Так и у нас с Лешей. После школы мы с ним отправились в Москву – поступать в театральный институт. Поклялись друг другу на крови, что если кто-то не поступит, то другой, поступивший, тоже уедет обратно в Одессу. Думаю, что врали. Слава богу, поступили вместе. Уже в ГИТИСе подружились с Сашей Демидовым, Камилем Лариным и Сережей Петрейковым – нашим режиссером. (..) Мысль сделать свой театр появляется у всех выпускников. Правда, не у всех это получается. У нас получилось», – подчеркнул Р. Хаит.

А из всех вопросов, обсуждаемых в новом фильме «О чем говорят мужчины» (напомним: часть съемок велась в Одессе), самым волнующим для себя артист назвал вопрос выбора: «Быть хорошим человеком или счастливым? К сожалению, часто эти состояния не совпадают. Свобода, ответственность, измена, выбор пути… Ну и, конечно, вопрос «зачем?» – это всех волнует, и нас в том числе. Стараясь быть порядочным человеком, ты часто либо нарываешься на какие-то неприятности, либо оказываешься не в ладах с самим собой».

Справка. Р. Хаит – сын известного одесского кавээнщика, одного из основателей Юморины, главного редактора юмористического журнала «Фонтан» Валерия Хаита. Родился в 1971 году. В 1993-м окончил эстрадный факультет Государственного института театрального искусства. Соавтор популярнейших спектаклей и фильмов «День радио» и «День выборов», а также постановки «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках», киноленты «О чем говорят мужчины» и других.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат