30.03.2010 | Культура

Студия Legendary Pictures готовит новое пришествие Годзиллы

Киностудии Legendary Pictures и Warner Bros. планируют предпринять еще одну попытку популяризации в Северной Америке знаменитого японского монстра Годзиллы.

Как сообщает ресурс Comingsoon со ссылкой на официальный пресс-релиз, партнеры готовят новый фильм, посвященный чудовищу, рожденному в 1954 году в недрах компании Toho Studios. Уже в ближайшее время руководство студий определится с кандидатурой постановщика картины, премьера которой состоится в середине 2012 года.

«Годзилла — один из самых известных образов современной поп-культуры, и мы постараемся сделать картину, которую захотят посмотреть все его истинные фанаты», — заявил глава Legendary Pictures Томас Тулл (Thomas Tull).

Последним голливудским фильмом, посвященным Годзилле, стала картина Роланда Эммериха, выпущенная в 1998 году. Несмотря на внушительные кассовые сборы в 379 миллионов долларов, работа немецкого режиссера вызвала разочарование у большинства поклонников монстра.

В 2004 году японский монстр удостоился звезды на знаменитой голливудской Аллее славы. Тогда на церемонии присутствовал известный японский актер Цутому Китагава (Tsutomo Kitagawa), который исполнил роль чудища во многих фильмах.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат