30.03.2010 | Криминал

Одесская область: передано в суд дело любителя «налоговых ям»

Управление налоговой милиции Одесского региона направила в суд уголовное дело в отношении директора двух обществ с ограниченной ответственностью. Его обвиняют в создании конвертационного центра.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины. По данным ведомства, мужчина зарегистрировал два предприятия с признаками фиктивности – так называемые «налоговые ямы». С их помощью обвиняемый помогал компаниям (торговым и работающим в сфере услуг) уклоняться от уплаты налогов и обналичивать деньги. Это делалось путем оформления бестоварных операций.

Нанесенный государству ущерб оценен в 1 млн. 162 тыс. грн. Наложен арест на имущество «конвертатора», стоящее 500 тыс. грн.

Дело было возбуждено по части 3 статьи 212 («Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах») и части 2 статьи 205 («Фиктивное предпринимательство, нанесшее крупный ущерб») Уголовного кодекса. Более суровое наказание предусмотрено в первом случае. Это лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных должностей (после освобождения) на срок до 3 лет.

Читайте также:

Одесские налоговики «вскрыли» межрегиональный «конверт»

В Одессе передано в суд дело фиктивных предпринимателей

В Одесской области закрыт «конверт», из замаскированных сейфов изъято 2,8 миллиона

В Одесской области фирма «сэкономила» на налогах почти 18 миллионов

Одесские налоговики выявили «конверт», через который обналичено 277 миллионов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.03.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

30 марта в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат