Регби
Регби

29.03.2010 | Технологии

Каждый пятый гражданин Великобритании шпионит за «своей половиной» в Интернете

Каждый пятый гражданин Великобритании занимается перлюстрацией электронной почты своего супруга или супруги, просматривает историю его браузера либо переписку в программах для мгновенного обмена сообщениями.

Такие выводы были сделаны британскими социологами после опроса 1.000 супружеских пар. Исследование «Сетевой этикет в супружеских отношениях» проводили ученые из Лондонской школы бизнеса, Оксфордского университета и Университет Ноттингем Трент. Результаты исследования были опубликованы в журнале Computers in Human Behavior.

Руководитель группы Элен Хелсптер подчеркивает, самым неожиданным для исследователей стало то, что в виртуальном пространстве женщины гораздо чаще прибегают к слежке, чем мужчины. Это полностью опровергает заблуждение, касающееся низкой технической грамотности женщин. Представительницы слабой половины человечества с легкостью осваивают новые технологии, если чувствуют, что их отношения находятся под угрозой.

На вопрос: «Приходилось ли им когда-нибудь читать письма своих супругов?», — ответили утвердительно 8% мужчин и 14% женщин. Примерно столько же респондентов подтвердили, что они просматривают переписку своего партнера в различных программах для мгновенного обмена сообщениями. Каждая десятая замужняя англичанка призналась в том, что она просматривает историю посещения страниц в браузере компьютера.

«Какими бы ни были мотивы, побуждающие англичан контролировать своего партнера в Интернете, супружеский шпионаж встречается гораздо чаще, чем мы предполагали. В каждой третьей паре один из супругов использует компьютер для того, чтобы следить за своим партнером», — говорится в комментариях ученых.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат