Регби
Регби

28.03.2010 | Спорт

Главный тренер одесского «Черноморца»: игра с «Ильичевцем» была тяжелой и напряженной

Сегодня на одесском стадионе «Спартак» футбольный клуб «Черноморец» принимал мариупольский «Ильичевец». В очередном матче чемпионата страны каждой из команд нужна была победа.

Выигрыш в сегодняшней встрече был важен как для одесситов, так и для мариупольцев, ведь, как отметил главный тренер «моряков» Андрей Баль, «обе команды находятся в неважном турнирном положении».

Официальный сайт ФК «Черноморец» напоминает, что «Ильичевец» «боролся за выживание» в прошлом году, занимается тем же и сейчас. В 18-м чемпионате мариупольцы набрали одинаковое количество очков с ФК «Львов», но все же сумели сохранить свое место в элите. В новом году «Ильичевец» не побеждает, но добился трех ничьих в матчах с «Динамо», «Таврией» и «Оболонью». Правда, эти достижения мариупольцы перечеркнули домашним поражением «Кривбассу» со счетом 0:3.

Одесский же клуб остается на 13-м месте в таблице. Эту позицию не изменила и сегодняшняя игра: она закончилась со счетом 1:1. Одесситам удалось открыть счет уже на 3-й минуте — благодаря Виталию Балашову, который здорово вошел в штрафную по левому флангу, казалось, потерял мяч, но сумел вернуть его себе и пробить с острого угла. После этого «моряки» получили возможность играть на контратаках, но им не хватало остроты. Мариупольцы сделали ставку на дальние удары, в основном, в исполнении Пуканыча. И этому полузащитнику посчастливилось сравнять счет незадолго до перерыва. Руденко парировал его удар со штрафного, но судьи заметили, что мяч пересек линию ворот.

Второй тайм был наполнен борьбой, обе команды, прежде всего, играли осторожно в защите, но пытались что-то придумать и в атаке. Несколько раз угрожал воротам «Ильичевца» Левига, а лучшие моменты были у Балашова и Ребенка, которые били из пределов штрафной. В первом случае мяч от защитника ушел на угловой, во втором удар вышел неточным.

Хороший момент был и у гостей, когда на ударной позиции оказался Кривошеенко, но Шандрук подстраховал Руденко и выбил мяч с линии ворот. До последних минут «Черноморец» старался забить, но в итоге — ничья.

«Мы ждали, что игра будет очень тяжелой и напряженной, обе команды находятся в неважном турнирном положении. Одна победа могла многое решить. Я благодарен ребятам за то, что они отдавались игре до последних минут, старались победить. Но некоторым футболистам я не могу ни купить мастерство, ни натренировать. Много ошибок в простейших ситуациях. Те игроки, которые выходили на замену, не усилили игру, хотя я на это рассчитывал», — так прокомментировал итоги матча главный тренер «Черноморца» Андрей Баль.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «погорела» часть Интернета

27.03.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

28 марта в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат