Айвазовский
Айвазовский

27.03.2010 | Общество

В Одессе юные дзюдоисты сражаются за Кубок Ильи Муромца

Сегодня в спортивном зале одесской средней школы № 84 состоялись открытые соревнования по дзюдо среди школьников на Кубок Ильи Муромца, пишет Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

Этот турнир организован в рамках социального проекта развития детей «Илья Муромец», который реализуется при поддержке общественной приемной одесского мэра Эдуарда Гурвица «Любимый город». Как рассказал руководитель проекта, Святослав Огренчук, участники состязаний — порядка полусотни детей от 7-ми до 12-лет. Это как воспитанники секций дзюдо одесского «Ильи Муромца», так и других детских спортивных клубов города.

В ходе соревнований, проходящих по олимпийской системе с выбыванием, разыгрываются восемь комплектов медалей в восьми возрастных и весовых категориях. А победителям предназначены кубки, сувениры и пять комплектов спортивных настоящих кимоно, предоставленных Одесской мэрией.

Открывая соревнования, С. Огренчук рассказал о проекте, в рамках которого кроме занятий спортом (сейчас они проходят в трех филиалах, а вскоре их будет восемь), проводятся экскурсии по духовным центрам Украины, знакомство с основами христианской этики, посещения музеев, выставок, концерты, воспитание собственных талантов. К слову, и перед началом турнира перед участниками и зрителями выступили школьницы с вокальными и танцевальными номерами.

Такое сочетание спорта, эстетического и духовного воспитания в рамках одного проекта — неслучайно. Автор идеи проекта и руководитель «Ильи Муромца» С. Огренчук — чемпион мира по пауэрлифтингу, выпускник двух высших учебных заведений — Одесской национальной юридической академии и Одесской духовной семинарии. Он говорит, что сейчас «Илья Муромец» уже объединяет свыше 400 ребят. В начале же, когда Святослав только задумал новое дело, мало кто верил возможность его реализации. Понимание и поддержку чемпион нашел у одесского мэра, к которому обратился за помощью.

«Многие вопросы были решены очень оперативно, — рассказал С. Огренчук в интервью Интернет-газете «Взгляд из Одессы». — В проекте работают бесплатные спортивные секции по боксу, пауэрлифтингу, каратэ, шахматам, танцам. Для детей организуются поездки по городам Украины. Дети уже посетили Крым, Киев, Почаевскую лавру. Ведь важно воспитать детей гармонично развитыми, достойными членами общества и гражданами страны».

Уже в скором времени в Одессе будут работать восемь центров проекта — по два в каждом районе города. Такая политика городских властей «правильна и непременно приведет к успеху в воспитании подрастающего поколения наших маленьких одесситов», уверен руководитель «Ильи Муромца».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.03.2010 | Правоохранительные органы

На Южной таможне — новый начальник

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат