Регби
Регби

27.03.2010 | Медицина

Медики назвали самые опасные женские профессии

Такие распространенные женские профессии, как секретарь, учитель, стюардесса, продавец-консультант грозят серьезными заболеваниями, передает портал «Здоровье».

К таким выводам пришли ученые по результатам специальных исследований и опросов. Тем, кто пять дней в неделю выполняет секретарские обязанности, может быть знаком тоннельный синдром – защемление срединного нерва в запястном канале. Есть повод для беспокойства, если кисти рук и запястья немеют, кожу на тыльной стороне ладоней начинает покалывать, а затем возникает тупая тянущая боль. Если не обращать на нее внимания или гасить болеутоляющими препаратами, в итоге потребуется хирургическое вмешательство.

Учителя зачастую страдают хронической ангиной по причине перенапряжения голосовых связок. Кроме того, задняя стенка глотки во время длительного разговора быстро высыхает и становится уязвимой для вирусов и микробов.

Стюардессам приходится сталкиваться на работе целым рядом неблагоприятных факторов: изменением гравитационного давления, воздействием озона и космической радиации, опасными компонентами топлива, шумом, вибрацией, а также сменой часовых поясов, нарушающей биоритмы.

Продавцы-консультанты зачастую вынуждены целый день стоять на одном месте в тесных туфлях на шпильке. К вечеру их нижние конечности отекают и немеют. Тяжесть в ногах может перерасти в коварное заболевание – варикозное расширение вен.

Отметим, ранее сообщалось, что представители сильного пола человечества имеют более слабую иммунную систему и поэтому могут быть более подвержены «мужскому гриппу». Более сильная подверженность инфекции обусловлена эволюционными факторами и гормональными различиями между мужчинами и женщинами. Как отмечают эксперты, проводимые среди различных видов животных исследования показали, что мужские особи являются «слабым полом» в борьбе против инфекций. В частности, кашлю и простуде способствует высокое содержание в организме тестостерона.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат