Дякую
Дякую

27.03.2010 | Технологии

General Motors представил автомобиль будущего

Концерн General Motors представил концепт городского автомобиля 2030 года, продемонстрировав в Шанхае три варианта разработки под названием EN-V, сообщает журнал «5 колесо».

Разработка создана в партнерстве с китайским автопроизводителем Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC). Все три версии концепта – Jiao (Гордость), Miao (Магия) and Xiao (Смех) – можно будет увидеть в Шанхае, в павильоне SAIC-GM на выставке WorldExpo, которая откроется 1 мая.

EN-V основан на прототипе P.U.M.A. (Personal Urban Mobility and Accessibility), разработанном специалистами компании Segway в апреле 2009 года. Концепт приводится в движение с помощью двух электромоторов, размещенных в ведущих колесах. Питание поступает от блока литий-ионных батарей. Их подзарядку можно производить непосредственно от розетки городской электросети. EN-V может пройти без подзарядки около 40 км.

В салоне EN-V нашли себе применение глобальная система позиционирования GPS и коммуникационные модули. Концепт весом около 500 кг и длиной в 1,5 метра, как утверждают разработчики, может двигаться по дороге не только в ручном режиме, но и в автоматическом. Работу автопилота обеспечивают чувствительные датчики, сканирующие пространство вокруг автомобиля, и формирующие набор команд в блок управления. Последний, анализируя ситуацию, выдает команды на органы управления: двигаться, стоять, поворачиваться и т.д.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат