Айвазовский
Айвазовский

26.03.2010 | Город

Эксперт: метро в Одессе — «можно, но не нужно»

Современные технологии позволяют построить в Одессе метро. Однако экономической целесообразности в реализации такого проекта в городе в настоящее время нет.

Такое мнение высказал сегодня в ходе пресс-конференции, состоявшейся в ИА «МОСТ-Одесса», эксперт рабочей группы по разработке Стратегии устойчивого развития Одессы, руководитель группы управления по взаимодействию с Мировым банком Сергей Артеменко.

«Природные условия Одессы сегодня свободно позволяют проводить строительство метрополитена. По сравнению с Ашхабадом, где строительство метро идет полным ходом, наши условия просто идеальные, но в этом нет экономической целесообразности, — считает специалист. — Данный проект не интересен на сегодняшний день».

По мнению эксперта, «дешевле, проще и целесообразнее» построить в Одессе скоростной трамвай. «Единственное место, где скоростной трамвай будет уходить под землю — это исторический центр города. Именно под центром Одессы планом развития предусматривается строительство 2-3 станций», — цитирует ИА «МОСТ-Одесса» С. Артеменко. Он также сообщил, что, по оценкам зарубежных экспертов, проект скоростного трамвая может быть реализован в течение пяти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат