26.03.2010 | Это любопытно

В голландских тюрьмах начали работать медиумы

Новая возможность успокоить душу появилась у заключенных голландских тюрем. С недавнего времени желающие могут воспользоваться услугами профессионального медиума.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на голландские СМИ. Пол ван Бри, называющий себя экстрасенсом и ясновидцем, был нанят на работу тюремной службой Голландии с целью научить заключенных, как нужно «любить себя». «Я говорю им, что их покойные родственники хорошо поживают и что они любят их. Это дает им умиротворение. Даже большие и сильные мужчины начинают плакать», — утверждает медиум.

По словам ван Бри, который также публикует свои ежегодные предсказания на будущее, он является продолжателем длинного рода провидцев по материнской линии. Как рассказал голландец, называющий себя «счастливым Буддой», он не единственный обладатель подобных способностей, который сотрудничает с тюремной службой.

Общаясь с преступниками и их умершими родственниками, ван Бри, по его словам, определяет психологический портрет заключенного, с помощью которого властям тюрьмы проще осуществлять реабилитацию преступников.

Ранее сообщалось, что руководство тюремных заведений в центральной Индии запустило программу, согласно которой заключенные смогут досрочно выйти на свободу, если пройдут курс занятий йогой. Курс длится три месяца. По его окончании заключенный должен будет продемонстрировать свое умение делать специальные растягивания, «приветствие солнцу», дыхание с помощью пран.

В случае достижения успехов в йоге срок его заключения сокращается. В эксперименте принимают участие 400 заключенных, 68 из них уже обеспечили себе досрочное освобождение.

Руководство тюрем считает, что йога делает преступников более спокойными и менее склонными к насилию. Заключенные становятся готовыми выйти на свободу.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат