Дякую
Дякую

26.03.2010 | Медицина

Ученые из Новой Зеландии подарили надежду астматикам

Новозеландские ученые совершили открытие, которое окажется полезным для астматиков. Им удалось выявить вещество, которое потенциально может оказаться эффективным средством против воспалительных процессов.

Обнаружено оно в черной смородине, пишет Innovanews. Черная смородина богата витаминами и антиоксидантами, за что и относится к так называемой суперпище. Компонент ягод под названием эпигаллокатехин обладает противовоспалительным свойством и представляет надежду на излечения для астматиков.

Исследователь доктор Роджер Херст сообщил, что эпигаллокатехин в полной мере управляет воспалительным процессом. «Эпигаллокатехин так влияет на воспалительный процесс, что клетки начинают вести себя, как прежде, нормально», — уточнил Херст.

Ученые уже извлекли вещество из ягод новозеландской черной смородины и протестировали на воспаленной легочной ткани. Предварительные результаты позволяют заключить, что в организме эпигаллокатехин помогает бороться с такими состояниями воспалительной природы, как астма.

«Черная смородина действует сразу по двум направлениям: она контролирует нерегулируемый воспалительный процесс и помогает организму бороться с ним», — заключили ученые. Далее исследователи намереваются провести клинические испытания, чтобы проверить эффект эпигаллокатехина на пациентах-астматиках.

Ранее исследование еще раз подтвердило целебны есвойства яблок. По данным научной работы, проведенной совместными усилиями группы голландских и шотландских ученых, представленной на страницах журнала Thorax, женщины, употребляющие во время беременности яблоки, предотвращали развитие у своих детей астмы.

Причиной, по которой яблоки имеют такой чудесный эффект влияния на иммунную систему плода, является то, что они содержат в больших количествах вещества, названные флавоноидами. Этими же учеными ранее было выявлено, что употребление больших количеств продуктов, содержащих цинк, витамины А, Е, D, также снижало процент проявления экземы и астмы у детей.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат