Регби
Регби

26.03.2010 | Культура

Легендарный квартет АВВА может воссоединиться

Спустя почти три десятилетия после распада легендарной шведской группы АВВА ее бывшие участники рассматривают возможность воссоединиться, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом заявили в интервью «Таймс» бывшие звезды коллектива Бьерн Ульвеус и Бенни Андерсон. Все минувшие годы они категорически отвергали саму возможность возвращения на сцену, указывая на отсутствие мотивации. По этой причине в 2000 году шведы отказались от абсолютно рекордного в истории музыки гонорара в размере $1 млрд за серию турне.

Однако сейчас музыканты заявили: «Почему бы и нет?!». «Пока не знаю, запоют ли наши девушки (Анни-Фрид Лингстад и Агнетта Фальтског), — отметил Андерссон. — Мне известно, что Фрида сейчас работает в студии». «Это неплохая идея, — добавил музыкант. — Хотя бы для одного концерта с оркестром».

Напомним, в 2005 г. участники легендарного шведского квартета АВВА собрались вместе в Стокгольме на премьере мюзикла «Мама мия!», основанного на песнях этой группы. Это была первая публичная встреча Агнеты Фальтског, Анни-Фрид Лингстад, Бьерна Ульвеуса и Бенни Андерсона за последние 20 лет.

ABBA — шведский музыкальный квартет, существовавший в 1972-1982 годах и названный по первым буквам имен исполнителей. Является одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки. Самая известная группа, созданная в Скандинавии. Квартет занимал первые места в мировых чартах с середины 1970-х до начала 1980-х. Они остались в плей-листах радиостанций, и их альбомы продолжают продаваться по сей день.

Записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 млн. Они были первыми представителями континентальной Европы, кто завоевал первые места в чартах всех ведущих англоговорящих стран (США, Великобритания, Канада, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия).

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат