26.03.2010 | Экономика

Мнение: «Говорить об оживлении деловой активности в Одессе рано»

Говорить об оживлении деловой активности в Одессе пока рано. Такое мнение выразила сегодня в беседе с журналистами начальник городского управления земельных ресурсов Елена Тютюнник.

Она отметила, что до кризиса предприниматели сами просили ведомство выставить на аукцион тот или иной участок. Тем не менее, по данным специалиста, Одесса остается единственным в Украине городом, где проводятся земельные торги.

Однако упор сейчас делается на прямые продажи земли. В нынешнем году были, в частности, приняты решения о продаже участков предприятиям «Стальканат» и «Мачбол». По словам чиновника, цена участков при прямой продаже превышает поступления от арендной платы за ту же землю за 10 – 20 лет.

Глава управления добавила, что детальное определение целевых назначений участков не влияет на уровень спроса. Е. Тютюнник пояснила, что назначение зависит от градостроительных условий и ограничений согласно детальному планированию территории. А чтобы продать ту или иную землю для других целей, нужно внести изменения в градостроительную документацию.

Напомним, что на сегодняшнем аукционе продан один участок – 0,1667 га на улице Щорса. Территория предназначена для строительства трехэтажного магазина. За лот заплачено 1 млн. 824 тыс. 476,5 грн.

Читайте также:

Одесса: поступления от продажи земельных участков упали почти вполовину

За неполные 4 года Одесса заработала на аренде земли 169,8 миллиона

За 5 лет Одесский горсовет принял 3779 решений о передаче земли в собственность граждан

В одесской Аркадии будет работать «Мажор»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат