26.03.2010 | Конфликт

КНДР пригрозила США и Южной Корее «беспрецедентными ядерными ударами»

КНДР предупредила США и Южную Корею, что их ждут «беспрецедентные ядерные удары», если Вашингтон и Сеул попытаются дестабилизировать политическую обстановку в северокорейском государстве.

Об этом сообщает Associated Press. «Те, кто попытаются свергнуть правящий режим в КНДР, станут жертвами беспрецедентных ядерных ударов, нанесенных непобедимой армией», — говорится в заявлении северокорейского военного командования, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи.

Поводом для столь агрессивной реакции со стороны Пхеньяна послужили сообщения в южнокорейских СМИ от 19 марта, в которых указывалось, что Южная Корея и США разработали военную стратегию по противодействию возможной агрессии со стороны КНДР.

КНДР регулярно выступает с подобными заявлениями, обвиняя США и Южную Корею в подготовке вторжения на свою территорию и угрожая ответить на это решительными действиями, вплоть до ядерного уничтожения. Западные дипломаты, как правило, спокойно воспринимают угрозы КНДР, фактически не принимая их всерьез.

Отметим, что в начале марта 2010 года Вашингтон и Сеул провели совместные военные учения на территории Южной Кореи. Пхеньян еще до их начала пообещал ответить на любую военную активность «безжалостной физической силой», однако в ходе учений о каких-либо провокациях со стороны северокорейского государства не сообщалось.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат