26.03.2010 | Технологии

Силиконовая грудь как оружие террора: «Аль-Каида» обучила пластических хирургов

Пластические хирурги из стран Ближнего Востока по заданию «Аль-Каиды» прошли обучение в лучших британских клиниках и уже вернулись в свои страны, пишет NEWSru.co.il.

Британская контрразведка MI5 предупреждает, что вскоре для атак на воздушный транспорт террористическая сеть может использовать смертниц, прячущих взрывчатку в силиконовых имплантантах. Телеканал Fox News отмечает, что даже современные сканнеры, установленные в аэропортах, не позволяют обнаружить такой заряд.

По мнению спецслужб, в качестве взрывчатки террористы будут использовать ПЭТН (пентаэритрол тетранитрата), вещество которое Умар Фарук Абдул Муталлаб попытался привести в действие на борту самолета Airbus А330 американской авиакомпании Delta Airlines, следовавшем из Амстердама в Детройт. ПЭТН хорошо знаком спецслужбам и террористам. Экстремисты использовали его для атак на воздушные судна еще в 1970-1980 годы. 140 граммов этого вещества хватает для того, чтобы повредить обшивку фюзеляжа самолета.

Эксперт по терроризму Джозеф Фарах считает, что взрывчатка будет помещаться внутри пластиковых пакетов, а затем внедряться в имплантант, который вживляется в тело. Газета The Sun отмечает, что подобная методика может использоваться и для мужчин. В этом случае пластической операции будут подвергаться ягодицы. Издание отмечает, что информация о возможном использовании пластической хирургии при подготовке смертников была получена британской контрразведкой от информаторов, завербованных среди выходцев из Пакистана и Йемена.

В MI5 была создана специальная группа для изучения этого вопроса, и эксперты признали, что «подобная методика» может представлять опасность, так как позволяет обходить существующие системы досмотра. Выявить взрывчатку в имплантанте можно только при помощи рентгеновского оборудования.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат