25.03.2010 | Криминал

Они называли свою жертву «мясом»: в Петербурге начался процесс по делу людоедов

Суд присяжных Санке-Петербурга приступил к рассмотрению так называемого «дела людоедов». Безработный Максим Главатских и флорист Юрий Можнов обвиняются в убийстве школьницы и краже ее имущества.

В ночь с 19-го на 20 января 2009 года молодые люди утопили девушку в ванной, а затем расчленили тело, употребив в пищу часть ее органов. Останки были сложены людоедами в пакеты и выброшены в мусорный контейнер и ближайший водоем. По словам людоедов, их действиями руководило «чувство голода».

20-летние Можнов и Главатских присвоили себе вещи убитой на общую сумму более 20 тысяч рублей: фотоаппарат, мобильный телефон, плеер с наушниками, две цепочки и т.д.

Как следует из материалов дела и выступлений свидетелей и гособвинителей, 16-летняя школьница была влюблена в Главатских. По словам матери, накануне трагедии ее дочь сказала, что пойдет к подруге и останется на ночь, чтобы подготовить доклад по истории. На следующий день девочка не появилась ни дома, ни в школе.

Тело убитой девушки было обнаружено примерно через две недели. Ее мать, потрясенная случившимся, провела три месяца в клинике неврозов, сообщает «Фонтанка.ру».

Свидетельница, студентка университета МВД, рассказала о том, что накануне трагедии в ее квартире собралась компания, в которой были Можнов и Главатских. Когда у Максима Главатских зазвонил телефон, он, по словам свидетельницы, сказал: «Ну вот, мясо идет».

Когда девушка, звонившая Максиму, пришла, Главатских попросил свидетельницу покинуть квартиру. Она вышла вместе со своей подругой. К тому времени все остальные гости уже разошлись. Главатских и Можнов остались наедине со своей жертвой.

Как уже сообщалось, некоторое время назад Максим Главатских лечился в психиатрической клинике имени Скворцова-Степанова. Он поступил туда с диагнозом «расстройство личности». Главатских не раз пытались привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными и угрозу убийства, однако все обвинения с него были сняты. Юрий Можнов в 2005 году был осужден за разбой.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат