Регби
Регби

25.03.2010 | Транспорт

Одесский аэропорт переходит на летнее расписание

С 28 марта Международный аэропорт «Одесса» переходит на летнее расписание. В связи с этим в сетке полетов произойдет ряд важных изменений, пишет официальный сайт города.

Отмечается, что география перелетов будет значительно расширена, возобновится регулярное сообщение по направлениям, которые традиционно пользуются популярностью у пассажиров в летний период, а также увеличится частота рейсов по уже существующим маршрутам.

Прямые рейсы в Афины и Ларнаку вновь свяжут Одессу с популярными европейскими курортами. Эти перелеты будет выполнять а/к «Аэросвит». Кроме того, самолеты украинского перевозчика будут регулярно курсировать из Южной Пальмиры в Тбилиси, Стамбул, Москву (Шереметьево).

Рейсы в Санкт-Петербург возобновляет ГТК «Россия». С 10 мая перелет будет выполняться 1 раз в неделю, а с июня планируется увеличить периодичность сообщения между двумя Пальмирами до двух раз в неделю.

С июня возобновляется и рейс Одесса-Рига авиакомпании «Эйр Балтик». Частота сообщения — три раза в неделю.

К уже существующему еженедельному рейсу в Ереван а/к «Армавиа» добавится еще один, который будет выполнять а/к «Аэросвит».

С началом весенне-летнего сезона на регулярной основе будут выполняться чартерные рейсы в Анталию и египетский курорт Шарм-Эль-Шейх, а с мая — в Хургаду.

Что касается внутренних рейсов, то на летний период увеличивается частота перелетов в Киев. С понедельника по четверг будет выполняться 5 рейсов в день, в пятницу — 6, в выходные — 3 рейса в день.

В планах Международного аэропорта Одесса и авиакомпаний-партнеров дальнейшее расширение географии полетов.

Официальный сайт Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат