Регби
Регби

25.03.2010 | Спорт

Харьковский «Металлист» разгромил одесский «Черноморец»

С разгромным счетом — 5:1 — харьковский «Металлист» выиграл накануне у одесского «Черноморца». Матч чемпионата страны по футболу состоялся в Харькове, собрав более 24 тысяч зрителей.

Очередным соперником «Черноморца» стал трехкратный бронзовый призер чемпионата Украины. На третьем месте «Металлист» идет и в текущем сезоне, отмечает официальный сайт одесского футбольного клуба. Накануне вчерашнего мачта история встреч «Черноморца» и «Металлиста» насчитывала 50 поединков в различных лигах чемпионата СССР и в высшей лиге чемпионата Украины.

В союзных первенствах «Черноморец» сыграл 32 матча с «Металлистом» и победил в 15 из них. 11 раз успех праздновали харьковчане. Большая часть этих игр состоялась в 80-е годы, когда обе команды выступали в высшей лиге. Как правило, одесситы и харьковчане в чемпионате СССР обменивались домашними победами.

В чемпионатах Украины «Черноморец» встречался с «Металлистом» 18 раз. Здесь преимущество на стороне «моряков» — 8 побед против 7-ми. В матче предыдущего первенства харьковчане были побеждены в Одессе со счетом 1:0 (со штрафного забил Левига).

Что ж до вчерашнего матча, то, по оценке специалистов, харьковчане оказались заметно сильнее одесситов. Уже одна из первых атак хозяев завершилась взятием ворот. Эдмар отобрал мяч у Пономарева неподалеку от штрафной, вывел один на один Девича и форвард пробил точно в угол. После этого игра довольно спокойно протекала до 20-й минуты, когда «Металлист» неожиданно и не совсем понятно получил право на пенальти. После подачи углового Леонардо выбил мяч, но судья увидел нарушение со стороны Шандрука и назначил 11-метровый. Коэльо пополнил свой бомбардирский зачет, переиграв Паста с «точки».

В конце тайма «Металлист» забил еще. Паст парировал сильный удар Валяева в ближний угол, но после углового Коэльо никто не помешал Девичу пробить головой из пределов вратарской. Перед самым перерывом Паст выручил команду после выхода Папы Гуйе один на один.

Но едва начался второй тайм, как харьковчане забили снова. Рыкун навесил в штрафную, от Шандрука мяч отлетел к Эдмару, который выдержал паузу и отбросил мяч набежавшему Девичу. Форвард принял мяч на грани офсайда и поразил цель, добившись хет-трика.

В середине второго тайма активнее заиграла атака «Черноморца» и у ворот Бажана было создано несколько острых ситуаций. Не попал в ближний угол Ребенок, опасно пробил со штрафного Левига, после чего мяч едва не добили в цель. Забить удалось Шандруку после углового Балашова и скидки Мельника. Впрочем, последнее слово в этой игре сказала атака «Металлиста». Коэльо прострелил в штрафную, Эдмар пробил и рикошетом от Пономарева мяч оказался в сетке ворот Паста.

«У меня практически нет комментариев по игре. Я не увидел, что «Металлист» приложил большие усилия, когда забивал свои голы: первый, третий, четвертый и пятый, который, по-моему, был автоголом. А во время второго взятия ворот я не понял, был пенальти или не было. Надо посмотреть игру. Поздравляю «Металлист» с победой», — так прокомментировал итоги матча главный тренер одесского «Черноморца» Андрей Баль.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат