Регби
Регби

24.03.2010 | Культура

Одесский поэт презентовал свою книгу об Иосифе Бродском

Сегодня во Всемирном клубе одесситов прошла презентация новой книги одесского поэта Игоря Потоцкого «Поэт Бродский и художник Дронников», пишет Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

Книга посвящена пребыванию Нобелевского лауреата, поэта Иосифа Бродского в Одессе. Открывая вечер, вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский рассказал о том, что в 1971 году Бродский две недели жил в Одессе, куда приехал для участия в съемках фильма Одесской киностудии «Поезд в далекий август», посвященного героической обороне города. Евгению Михайловичу довелось увидеть поэта, который в то время уже находился в опале у властей и готовился к выезду из СССР.

Иосифу Бродскому понравилась Одесса, и он посвятил ей одно из лучших своих стихотворений — «У памятника Пушкину в Одессе», включенное в представленный сборник. Также в него вошли воспоминания о встречах с Бродским, карандашные рисунки известного художника Николая Дронникова и статьи о творчестве великого поэта.

Новая книга — уже четвертая совместная работа Игоря Потоцкого и Николая Дронникова. Предыдущие были посвящены пианисту Святославу Рихтеру, музыканту Мстиславу Ростроповичу и поэту Айги. В обсуждении книги приняли участие литературовед Анастасия Мамонтенко, журналисты, поклонники творчества Иосифа Бродского.

"Взгляд из Одессы"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат