Айвазовский
Айвазовский

24.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

Нападение на судно Almezaan: впервые охранники убили пирата

В ходе предотвращения атаки сомалийских пиратов на грузовое судно Almezaan, шедшее в Могадишо под панамским флагом, впервые был убит один из нападавших.

Огонь по пиратам открыла команда частных охранников, нанятых владельцами корабля. Ранее им уже удалось отразить два аналогичных нападения. Об этом инциденте, происшедшем накануне, сообщает в среду, 24 марта, сайт новостной службы CNN со ссылкой на заявление ВМС Евросоюза (Navfor).

Вызванные к месту происшествия моряки ЕС обнаружили там три пиратских лодки и взяли в плен шестерых нападавших, а также тело убитого пирата. Никакие другие подробности этого происшествия к настоящему моменту не опубликованы.

Напомним, что сомалийские пираты захватили накануне сухогруз Frigia, шедший под флагом Мальты из Ашдодского порта в таиландский порт Ко Сичанг. На борту судна находился 21 член экипажа (19 граждан Турции и два гражданина Украины) и груз удобрений из Израиля.

Как заявил пресс-секретарь объединенной европейской морской группировки Джон Харбор, судно было перехвачено пиратами, в тот момент, когда оно находилось гораздо ближе к индийскому побережью, чем к Сомали – в 400 морских милях от коридора, охраняемого международным контингентом. Этот факт свидетельствует о расширении зоны деятельности пиратов.

В тот же день другая группа пиратов захватила в районе Омана судно MV Talca, также перевозившее груз нитратных удобрений.

Источник — NEWSru.co.il

24.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Осло товарный поезд врезался в здание

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат