Айвазовский
Айвазовский

24.03.2010 | Криминал

В Германии осудили банду «стариков-разбойников», похитивших финансового агента

Мюнхенский суд приговорил к тюремным срокам банду немецких пенсионеров, которые обвинялись в похищении заложника и нанесении ему телесных увечий. Об этом сообщает Associated Press

Обвиняемыми по делу были две супружеские пары в возрасте от 61 до 79 лет, потерявшие почти полтора миллиона долларов из-за финансового кризиса. Пытаясь вернуть деньги, они похитили своего финансового консультанта, американца Джеймса Эмберна (James Amburn). Сообщником по делу выступал немец Вильгельм Д. (фамилии подсудимых не сообщаются в соответствии с нормами немецкого судопроизводства), бывший подчиненный Эмберна, которому тот, по его словам, задолжал 690 тысяч долларов.

В ходе судебного процесса все четверо пенсионеров признали свою вину. Предводитель шайки, 74-летний Роланд К., в чьем доме содержался заложник, был приговорен к шести годам тюрьмы. Его 79-летняя супруга получила полтора года условно. Вторую пенсионерку приговорили к 21 месяцу условно, а ее мужу, 67-летнему Герхарду Ф., приговор пока не огласили, так как он не смог явиться в суд по состоянию здоровья. 60-летний сообщник пенсионеров был приговорен к четырем годам лишения свободы.

По данным следствия, двое пенсионеров напали на своего консультанта у него дома в Шпеире, связали его, заклеили рот скотчем, запихнули в коробку и, доставив на тележке до машины, сунули в багажник. Когда на одной из остановок похищенный попытался высвободиться, его жестоко побили и вновь затолкали в багажник. У жертвы оказались сломаны два ребра.

Джеймс Эмберн провел в плену у немецких стариков четыре дня. За это время похитители силой вынудили его подписать распоряжение о переводе с его счета в банке в Цюрихе 2 миллионов евро, не подозревая о том, что денег на счету американца, разорившегося в результате финансового кризиса, нет.

На четвертый день заключения Эмберну удалось отправить в банк по факсу записку с просьбой о помощи, вскоре после чего его освободила полиция.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат