24.03.2010 | Правоохранительные органы

Итальянская полиция изъяла у мафии имущество на 500 миллионов евро

Полиция Италии арестовала активы неаполитанской мафии «Каморра» на общую сумму 500 миллионов евро. Под арест попали строительные компании, подставные фирмы, гостиницы, супермаркеты, участки земли, яхты.

Как сообщает агентство ANSA, во время операции были задержаны 12 человек, еще 77 человек заподозрили в связях с мафией. В оперативных мероприятиях, которые проходили в Кампании, Сардинии и Калабрии, участвовали более 500 карабинеров.

За последнее время итальянская полиция провела ряд успешных операций против различных мафиозных кланов. Однако программа борьбы с мафией включает в себя не только аресты преступников, но и конфискацию имущества компаний, работающих на мафиозные кланы.

Одной из главных задач в борьбе с организованной преступностью итальянские власти считают предотвращение проникновения в экономику страны мафиозных денег. В декабре 2009 года в Тоскане было арестовано имущество мафиозного клана «Касалеси» на сумму более 20 миллионов евро. В марте 2008 года у калабрийской мафии были изъяты активы на сумму 220 миллионов долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат