24.03.2010 | Технологии

Ученые научились читать мысли по глазам

Человеческие глаза могут рассказать куда больше, чем можно было предположить. Как передает портал «Глобалист», к такому выводу пришли австралийские и швейцарские ученые.

Совместное исследование пролило свет на многие аспекты мыслительной деятельности человека. Как оказалось, когда человек думает о какой-то последовательности чисел, то воображает некую шкалу и мысленно размещает их на ней, а этот процесс «размещения» некоторым образом сказывается на движении человеческих глаз. Знание этой закономерности позволяет почти стопроцентно угадать число, которое через мгновение назовет человек.

Ранее ученый Джошуа Букхолц из университета Вэндербилт в Нашвилле, штата Теннесси, выявил целый спектр черт женской индивидуальности, которые появляются под влиянием вещества, образующегося в головном мозге при достижении успехов. Оказывается, при каждом положительном эмоциональном всплеске мозговые центры продуцируют аккамбенс, который является продуктом домапина, ответственного за баланс радости и страха.

Однако химикат изменяет работу рецепторов, что приводит к развитию бесстрашия и повышенной агрессии. Если женщины постоянно и беспрепятственно добиваются своих целей, то это может в буквальном смысле вскружить им голову. Такие представительницы прекрасного пола часто становятся преступницами, так как существует большая вероятность, что под действием химической эйфории они преступят закон.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат