24.03.2010 | Социальная сфера

Одессит станет вторым «зарубежным соотечественником» на Камчатке

Через несколько дней на российскую Камчатку прибудет на постоянное место жительства экономист из Одессы. Он станет вторым на полуострове «зарубежным соотечественником».

Речь идет о переселенцах – русских из стран СНГ. Эти люди переезжают в Россию по Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, реализуемой властями Федерации. По информации сайта «Полуостров Камчатка», первым таким новым обитателем дальневосточного региона стал мужчина из Киргизии. Он займет вакансию эпидемиолога – на Камчатке испытывают дефицит в подобных специалистах.

В начале прошлого года российское консульство в Одессе информировало о том, что с октября 2008-го из Одесской области по указанной Программе выехали 18 семей (54 человека). Одна семья перебралась в Красноярский край, две – в Иркутск. Больше всего эмигрантов переселилось в Калужский и Калининградский регионы.

Российское правительство оплачивает переезд русских жителей других стран и гарантирует предоставление работы. Для тех, кто переселяется на Дальний Восток, предусмотрен ряд льгот.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.03.2010 | Правоохранительные органы

Назначен глава одесского управления СБУ

24.03.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат