23.03.2010 | Медицина

Британская домохозяйка придумала антиаллергенный хлеб

Британская домохозяйка, 38-летняя Лусинда Брюс-Гардайн разработала новый вид пищи, которая усиливает сопротивляемость к аллергенам. Об этом сообщает Raut.ru.

Впервые мысль о создании изделий, не вызывающих аллергию на злаки, пришла домохозяйке, когда у ее 8-летнего сына Роберта обнаружилась негативная реакция на белый хлеб. Женщина утверждает, что метод приготовления сопровождался многочисленными пробами и ошибками, пока, наконец, не получился лечебный и высококачественный продукт.

Секрет антиаллергенного хлеба очень прост: вместо клейковины тесто замешивается из муки пшеницы. При этом все полезные свойства остаются в целости и сохранности, как и не снижается пищевая ценность продукта.

Главным дегустатором хлеба стал ее сын и его друг, обучающийся в школе Карджилфилд, который также не переносил клейковину. Отец мальчика был поражен отличным результатом действия хлеба и предложил Лусинде начать печь батоны для кафе, ресторанов и магазинов.

Сейчас она с мужем поставляет свою продукцию в 2000 питейных заведений по всей Великобритании. Ее булочная открыта круглосуточно в районе Троицы Эдинбурга, также батоны можно приобрести в некоторых центральных пекарных Западного Лотиана. 400-граммовый хлеб стоит 2,49 фунтов стерлингов.

Британские эксперты тестируют продукт на предмет возможного использования с соусами, а также для приготовления пирогов, рулонов и круассанов. На данный момент госпожа Брюс-Гардайн собирается издать книгу с рецептами ее хлеба.

Ранее сообщалось, что хлеб, которого так опасаются люди, сидящие на диете, является самым лучшим продуктом. Такой вывод сделала директор отделения питания и диеты тель-авивской больницы «Ихилов» Ольга Раз-Кесснер. Она разработала свою программу снижения веса на основе хлебной диеты.

Свою систему Ольга называет «первым настоящим прорывом в диетологии за десятилетия», ведь она регулирует уровень серотонина, управляющий чувством голода и насыщения. Эта диета решает проблемы, из-за которых организм накапливает жир, а не сжигает его, и исправляет биологический дисбаланс, который затрудняет снижение веса.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат