Регби
Регби

23.03.2010 | Культура

Российские СМИ: установлена причина смерти Владислава Галкина

В ходе проведения судмедэкспертизы в крови актера Владислава Галкина, скончавшегося 27 февраля 2010 года, было обнаружено 3,2 промилле спиртного. Эта доза является смертельной для человека.

Результаты медицинской экспертизы публикуют сегодня, 23 марта, российские СМИ. Напомним, что известный артист умер 25 февраля на 39-м году жизни. Его тело было обнаружено сотрудниками милиции в его собственной квартире 27 февраля. Причиной смерти стала остановка сердца, вызванная сердечной недостаточностью. Сегодня сформулировать ее можно точнее – острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне кардиомиопатии, вызванной острым алкогольным отравлением и обострением хронического панкреатита.

Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту издания Life News, что «никаких инфекционных заболеваний у Галкина обнаружено не было, лекарственных и наркотических препаратов в крови тоже не найдено. Таким образом, какой бы то ни было криминальный след в смерти актера исключен».

Заслуженный артист России Владислав Борисович Галкин родился 25 декабря 1971 года в Москве в семье известного актера и режиссера Бориса Галкина и Елены Демидовой. По линии отца предком известного актера был фельдмаршал Михаил Кутузов.

По воспоминаниям друзей семьи, в детстве Владислав напоминал скорее Вождя Краснокожих из рассказа О'Генри, чем мальчика из хорошей интеллигентной семьи. Бабушка, выпуская его во двор погулять, не отходила от окна, ожидая новых проказ внука.

Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Геккльберри Финна в фильме «Приключения Тома Сойера и Геккльберри Финна», снятого Станиславом Говорухиным. Тогда мальчику только исполнилось 9 лет. Родители были против того, чтобы Влад занимался актерским мастерством, и на пробы его тайком привела бабушка. Веселый мальчик идеально подошел на роль маленького хулигана: он играл самого себя – обаятельного озорного мальчишку со своими взглядами на жизнь.

Владислав Галкин вспоминал, что это были самые веселые дни его детства: на съемки актер ездил в Сухуми, Одессу, кавказские деревни, село Львово под Херсоном. Роль Геккльберри Финна принесла Галкину первый успех. Следующей его яркой ролью в кино стала работа в детском фильме «Этот негодяй Сидоров».

К 18 годам на счету Владислава Галкина было уже немало киноролей. Он поступил в Театральное училище им. Щукина, а в 1994 году – на режиссерский факультет ВГИКа. Особенно насыщенными в плане съемок были для Владислава 2000-е годы. Он снялся во многих фильмах и сериалах, и каждый раз его роли заслуживали внимания критиков и зрителей. Среди картин, где он сыграл главные роли – сериалы «Дальнобойщики», «Спецназ», «Диверсант», «Гибель империи», «Мастер и Маргарита», «Я лечу», «Котовский», фильмы «72 метра», «Пороки и их поклонники», «Жаркий ноябрь», «Неидеальная женщина» и другие.

В 2002 году Владислав Борисович Галкин был награжден премией «Ника» в номинации «Открытие года» за работу в фильме «В августе 44-го…», а в 2003 году удостоен премии «Золотой орел» за лучшую мужскую роль второго плана (фильм «Дальнобойщики»).

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат