Регби
Регби

23.03.2010 | Политика

Одесский мэр: противостояния с новым губернатором не будет

Противостояния между новым губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком и мэром Одессы Эдуардом Гурвицем не будет. Об этом сам городской голова заявил, отвечая на вопросы журналистов.

«Я с новым губернатором знаком и считаю, что нет оснований полагать, будто у нас будут возникать противоречия, кроме как по обычным рабочим вопросам. Думаю, областная и городская власть заинтересованы в развитии города и региона», — подчеркнул Э. Гурвиц.

Напомним: Э. Матвийчук был назначен главой Одесской облгосадминистрации Указом Президента Украины Виктора Януковича. Документ подписан 18 марта. Новый одесский губернатор родился в 1963 году в Ужгороде. Физик по образованию. Работал, в частности, учителем, шеф-редактором газеты, президентом футбольного клуба «Верховина». Бизнесмен.

Во время выборов 2002 года был членом партии «Солидарность», в парламент прошел по списку блока «Наша Украина». В 2003-м вышел из состава соответствующей фракции, а в ноябре – вступил во фракцию «Регионы Украины». На выборах 2006-го и 2007 годов был в списках Партии регионов, в которой состоит и сейчас.

На президентских выборах – 2010 Э. Матвийчук возглавлял одесский областной штаб Виктора Януковича. Напомним, что в регионе за нынешнего Президента проголосовали 74,14% избирателей, пришедших на участки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат