Регби
Регби

22.03.2010 | Спорт

На трассе Формулы-1 обвалился тоннель

На бельгийской трассе Формулы-1 Спа-Франкоршамп обрушился тоннель, сообщает Autosport. Это произошло в воскресенье, 21 марта, когда на трассе проводились заезды бельгийского клуба Subaru.

Никто из участников заездов и работников трассы не пострадал. Обрушение произошло в районе поворота Бланшимон, где находится тоннель для доступа на картинговый трек, расположенный внутри трассы. При этом оказались разрушена дренажная система и коммуникации, однако асфальт почти не пострадал — на нем появились лишь несколько трещин.

Тоннель был построен в 1978 году, а последняя реконструкция на трассе проводилась в 2007 году, рядом с Бланшимон. Между гонками часть трассы используется в качестве обычных дорог. Спа-Франкоршамп — одна из самых известных и популярных среди гонщиков трасс мира.

Ближайшее событие в Спа-Франкоршамп запланировано на 1-2 мая, когда на бельгийской трассе пройдет гонка Формулы Рено-3.5. Кроме того, 8-9 мая тут должна пройти гонка серии LeMans. Гран-при Бельгии в Спа входит в календарь чемпионата мира Формулы-1 2010 года, и пройдет с 27 по 29 августа. Повлияет ли разрушение тоннеля на проведение этих гонок, пока неизвестно.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат