Регби
Регби

22.03.2010 | Политика

Новый одесский губернатор: чиновникам нужно «на коленях обползать всю область»

Новый глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук намерен оставить на рабочих местах всех сотрудников, «готовых работать по 24 часа в сутки» — вне зависимости от их партийной принадлежности.

Об этом губернатор заявил сегодня в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Э. Матвийчук заверил, что в кадровых вопросах у него нет «политических или каких-то еще приоритетов, самое главное одно — человек хочет, может и готов работать». Губернатор подчеркнул, что аппарат облгосадминистрации должен «на коленях обползать всю область» — чтобы лучше узнать ситуацию в районах. А также — чтобы райадминистрации «находились под постоянным контролем и даже прессингом», и не пользовались своей отдаленностью от центра.

Нынешний год, прогнозирует глава региональной власти, будет тяжелым, поскольку денег в бюджете нет. Отметив, что «время в чем-то военное», новый губернатор, между тем, заявил: «Объяснения, что нет денег, не принимаются. Это позиция не только моя, но и Президента». Руководителям управлений он поручил искать «нетрадиционные методы» работы. А главными задачами назвал борьбу с коррупцией («Ни копейки государственных денег больше не должно быть украдено») и повышение инвестиционной привлекательности региона.

«Область должна зарабатывать деньги в бюджет. Зарабатывать, а не выколачивать. В 2009 году у нас упали все показатели, а налоговая увеличила сборы», — подчеркнул глава ОГА, добавив, что за выходные провел переговоры с несколькими крупными инвесторами.

Справка. Э. Матвийчук родился в 1963 году в Ужгороде. Физик по образованию. Работал, в частности, учителем, шеф-редактором газеты, президентом футбольного клуба «Верховина». Бизнесмен. Во время выборов 2002 года был членом партии «Солидарность», в парламент прошел по списку блока «Наша Украина». В 2003-м вышел из состава соответствующей фракции, а в ноябре – вступил во фракцию «Регионы Украины». На выборах 2006-го и 2007 годов был в списках Партии регионов, в которой состоит и сейчас.

На президентских выборах – 2010 Э. Матвийчук возглавлял одесский областной штаб Виктора Януковича. Напомним, что в регионе за нынешнего Президента проголосовали 74,14% избирателей, пришедших на участки.

18 марта 2010 года Указом Президента Украины назначен председателем Одесской областной государственной администрации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат