Регби
Регби

22.03.2010 | Культура

Валентину Толкунову похоронят на Троекуровском кладбище в Москве

Скончавшаяся в Москве певица Валентина Толкунова будет похоронена на Троекуровском кладбище 24 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора певицы Алексея Тирошвили.

Прощание с Толкуновой пройдет в Театре Эстрады. Время начала прощания пока не объявлено. Валентина Толкунова скончалась 22 марта после длительной болезни. Народной артистке РСФСР было 63 года.

Как ранее писал «Росбалт», накануне Валентину Толкунову перевели в отделение реанимации. Состояние знаменитой певицы, которая уже три недели находилась в Боткинской больнице, ухудшилось.

Напомним, в середине февраля певица была экстренно госпитализирована в белорусском городе Могилеве, где она находилась с гастрольным туром. По словам заведующего реанимационно-анестезиологическим отделением Могилевской областной больницы Алексея Марочкова, причина недомогания певицы была вызвана, скорее всего, ее переутомлением. Он отметил, что у народной артистки до приезда в Могилев был очень напряженный творческий график.

Затем Толкунова была переведена в Боткинскую больницу. На днях она почувствовала себя лучше и отказалась от проведения сенса химиотерапиии (у певицы было онкозаболевание).

Однако в ночь на субботу Валентина Толкунова резко почувствовала себя плохо. Врачи сразу же приняли все необходимые меры и перевели ее в реанимацию. В субботу же ночью Валентина Васильевна попросила привести ей священника. Батюшка прямо в палате провел процедуру соборования. Около 6:00 по московском времени певица впала в кому, и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Около 8:00 Валентины Толкуновой не стало.

Валентина Толкунова родилась 12 июля 1946 года в г. Армавире Краснодарского края. Пела в детском хоре Центрального Дома железнодорожников, которым руководил И. О. Дунаевский. Закончила музыкальное училище имени Гнесиных по специальности дирижер-хоровик, а также Московский государственный институт культуры.

В 1966 композитор и дирижер Ю. С. Саульский организовал вокально-инструментальный оркестр «ВИО-66» и пригласил Толкунову в вокальную группу (сопрано). Пять лет она отдала ансамблю.

Сольный дебют певицы состоялся в 1972 на творческом вечере поэта Л. И. Ошанина, где она спела песню Шаинского «Ах, Наташа». С 1973 солистка Москонцерта, а с 1987 художественный руководитель организованного ею Московского театра музыкальной драмы и песни. В исполнении Толкуновой слушателю открылись новые глубины старинного романса, музыкальной новеллы, баллады, городского фольклора.

В феврале 1986 состоялась премьера спектакля «Русские женщины» И. Катаева, где В. Толкунова исполняла главные роли. Наряду с дебютом в опере, Валентина Толкунова снялась в том же году в фильме-фантазии «Верю в радугу».

Народная артистка России (1984).

Гастролировала в Финляндии, Японии, Индии, Германии, Люксембурге, США, Канаде, Греции, Австралии, Вьетнаме, Сингапуре, Израиле. Певицей издано 12 пластинок и компакт-дисков.

Среди самых известных песен, исполненных Толкуновой — «Носики-курносики», «Стою на полустаночке», «Я не могу иначе», «Поговори со мною, мама» и многие другие.

Источники — Лента.Ру, ИА «Росбалт»

22.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Венесуэле самолет упал на жилые дома

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат