Регби
Регби

20.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

Проливные дожди стали причиной наводнений на Гаити

Проливные дожди стали причиной наводнений на Гаити. В зоне затопления оказались лагеря беженцев, где сейчас проживают сотни тысяч человек. Все они лишились крова в результате январского землетрясения.

Осадки размыли грунт и вызвали сход селей. Потоки воды и грязи посеяли панику среди беженцев. О жертвах и пострадавших не сообщается. Сейчас на месте работают спасатели, которые помогают устранить последствия стихии, передает телеканал «Россия 24».

27 февраля текущего года в Чили были зафиксированы многочисленные подземные толчки силой до девяти баллов. Погибли до 800 человек, сотни пропали без вести. В стране около 2 миллионов человек остались без жилья.

Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло на Гаити в 16:53 по местному времени во вторник (00:53 13 января по Москве). Его очаг находился в 15 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 километров ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще два подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5. Удар стихии привел к многочисленным жертвам среди населения.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат