Регби
Регби

19.03.2010 | Спорт

Одесский «Черноморец» сыграет с «Днепром»

Завтра, 20 марта, в Днепропетровске, на стадионе «Днепр-Арена» состоится матч 21-го тура первенства страны по футболу. Хозяева поля - футболисты «Днепра» - принимают одесский «Черноморец».

Как отмечает официальный сайт ФК «Черноморец», «морякам», которые сейчас находятся на 13-й позиции в турнирной таблице, предстоит встреча с одним из самых титулованных и амбициозных украинских клубов.

«Днепр» год за годом строит большие планы, подкрепленные сильным составом и хорошим финансированием, но в последнее время оправдывает ожидания своих болельщиков не в полной мере. В текущем первенстве «Днепр» после 19-ти туров идет четвертым, отставая от «Металлиста» на 5 очков и на 2 опережая. Команда Владимира Бессонова довольно удачно начала чемпионат, потерпев лишь одно поражение в первых 10-ти турах и выиграв 6 матчей. Вторая треть первенства удалась «Днепру» в меньшей степени: случились поражения от «Динамо», «Таврии» и «Металлиста», ничьи с «Ворсклой», «Зарей» и «Арсеналом».

С двух ничьих «Днепр» начал и вторую часть первенства, только в третьей по счету игре сумев набрать 3 очка. В прошлом туре днепропетровцы обыграли «Оболонь» со счетом 2:0.

История взаимоотношений «Черноморца» и «Днепра» насчитывает 48 матчей в чемпионате СССР и 29 игр в первенстве Украины. В советские времена команды играли практически на равных: каждая одержала по 17 побед. При этом одесситы больше забивали и меньше пропускали в свои ворота. Разность мячей 74 – 66 в пользу «Черноморца».

В чемпионатах Украины на счету «Днепра» 13 побед, а «Черноморец» побеждал противника 10 раз. Соотношение мячей — 30 – 31 в пользу днепропетровцев. В матче первого круга в Одессе с минимальным счетом победил «Днепр» — благодаря голу Гоменюка, забитому в самом конце игры.

Завтрашняя встреча начнется в 15.00. В прямом эфире матч покажет телеканал «ТЕТ».

Арбитр встречи — Ю. Можаровский (Львов), его ассистенты — А. Валенко (Львов) и В. Володин (Херсон). Четвертый арбитр — Ю. Грисьо (Львов). Делегат ФФУ — А. Бидненко (Киев). Инспектор ФФУ — В. Попович (Иршава).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат