19.03.2010 | Медицина

Египетский врач избил коллег во время кесарева сечения

Египетские врачи подрались во время операции кесарева сечения, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ. Инцидент произошел в небольшой больнице района Булак (Boulaq) в Каире.

По данным местной полиции, конфликт между сотрудниками медучреждения возник, когда проводившие вмешательство врач-акушер и анестезиолог отказались пропустить в операционную своего коллегу. Отказ медики объяснили отсутствием у него необходимой квалификации.

Как рассказали потерпевшие, получивший отказ врач ворвался в операционную и нанес побои членам хирургической бригады. Кроме того, нападавший разбил осветительное оборудование, чем поставил под угрозу жизнь пациентки и ее ребенка. Несмотря на это, женщина и новорожденный не пострадали. Сообщается, что зачинщику драки грозит тюремное заключение.

В конце февраля 2010 года аналогичный случай произошел в больнице бразильского города Ивиньема. Два акушера не смогли определиться, кто из них будет принимать роды у пациентки, и подрались в родильном зале. Чтобы разнять дерущихся, понадобилась помощь охраны медучреждения.

В результате пациентке была проведена срочная операция кесарева сечения, которую выполнил другой акушер. Однако спасти ребенка женщины не удалось. По предварительным данным, смерть новорожденной девочки наступила от кислородного голодания. Подравшиеся акушеры были уволены из медицинского учреждения, полиция занялась расследованием инцидента.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат