Регби
Регби

19.03.2010 | Политика

Одесские витренковцы недовольны, что губернатором стал «чужак из Закарпатья»

Назначение одесским губернатором регионала Эдуарда Матвийчука — «настолько неожиданное и неординарное решение для богатейшего кадрами региона, что даже сложно его прокомментировать».

Такое мнение высказала сегодня глава фракции депутатов Блока Натальи Витренко в Одесском облсовете Ольга Соловенко. Представителей этой политической силы не устраивает, что регион возглавил «чужак из Закарпатья», которого они не считают «профессионалом». Тем не менее, по словам лидера одесских витренковцев, ПСПУ «готова наладить рабочие контакты с новым губернатором при условии, что губернатор будет отстаивать наши славянские ценности и экономические интересы региона, профессионально выполняя решения Одесского областного совета».

Своего рода «проверку» для главы облгосадминистрации в этой политической силе намерены устроить по двум «тестам». Первый — позиция Э. Матвийчука в отношении международных военно-морских учений «Си Бриз — 2010», которые планируется провести в этом году на украинском юге (напомним: в 2009-м аналогичные маневры были сорваны). Вторым тестом, считают в одесском обкоме Прогрессивной социалистической партии, «станет проект решения Одесского областного совета, подготовленный Блоком Наталии Витренко «О признании независимости Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья». Этот документ витренковцы планируют в ближайшее время внести в секретариат облсовета.

Между тем, воздерживаться от оценок кадрового Указа Президента Виктора Януковича пока намерены одесские коммунисты — по крайней мере в течение 100 дней с момента назначения нового губернатора. Об этом заявил народный депутат от КПУ Евгений Царьков.

«Что касается политики, то еще при подписании коалиционного соглашения 2004-2006 годов Матвийчук показал себя как незаангажированный политик. Надеюсь, что он будет работать в русле, определенном премьером Азаровым, и его деятельность будет направлена не на решение каких-то партийных проблем и вопросов бизнеса, а на развитие промышленности Одесской области. У нас достаточно большой промышленный потенциал, есть ряд крупных предприятий, и я надеюсь, что новый губернатор сможет вывести регион на первое место по Украине», — цитирует политика ИА «Новый Регион».

Напомним: сегодня первый вице-премьер Андрей Клюев представил назначенного накануне председателя Одесской областной государственной администрации — народного депутата от Партии регионов Эдуарда Матвийчука. Предыдущий руководитель региона — Николай Сердюк — был вчера уволен «в связи с окончанием срока полномочий Президента» Виктора Ющенко.

Читайте также:

В Одессе представлен новый губернатор

Николай Сердюк уволен с должности одесского губернатора

Бывший одесский губернатор уволен из Госуправления делами

Бывший одесский губернатор стал министром экономики

Одессит уволен с поста главы Госкомитета

Бывший одесский налоговик снова стал главным контролером Украины

Бывший вице-мэр Одессы стал заместителем министра

Полковник из Одессы возглавил Антикоррупционное бюро

Главным украинским дипломатом стал выходец из Болграда (Одесская область)

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат