19.03.2010 | Это любопытно

В Дубае влюбленных посадили в тюрьму за эротические SMS

Мужчина и женщина индийского происхождения попали в тюрьму в Дубае, где проведут три месяца за слишком откровенную переписку сексуального характера посредством SMS-сообщений.

Судья постановил, что пара планировала «совершить грех», то есть вступить в близость, не будучи в официальном браке, что по законам Объединенных Арабских Эмиратов строжайше запрещено, передает ВВС. Имена нарушителей не называются. Известно, что им 47 и 42 года и что оба являются членами экипажа на одной из авиалиний ОАЭ.

Сообщения сексуального толка впервые были обнародованы в прошлом году в ходе бракоразводного процесса. Тогда, по всей видимости, не желавший разводиться муж показал судье компрометирующую переписку своей жены с другим мужчиной, как доказательство ее аморальности.

Сначала суд вынес влюбленной парочке более суровый приговор – полгода тюрьмы с последующей депортацией в Индию. Однако после рассмотрения апелляции срок заключения был сокращен до трех месяцев с правом остаться в Эмиратах после его отбывания. Суд счел, что в ходе слушаний так и не удалось установить, успели ли подсудимые вступить в связь или нет. Если бы их телесная близость была доказана, то приговор был бы крайне суровым, говорят дубайские юристы.

Несмотря на то, что количество иностранцев в Дубае превышает число коренных жителей, там тщательно следят за соблюдением мусульманских устоев. Так, в эмирате действует запрет на алкоголь — за исключением специально отведенных мест, как правило, в гостиницах; кроме того, наказуемыми здесь остаются секс вне брака и гомосексуальные отношения.

Между тем сегодня Газета.Ru сообщила о том, что власти Дубая обвиняют пакистанских гомосексуалистов в осквернении священного места. Двое мужчин занимались сексом на территории кладбища. Пакистанцы были замечены случайным прохожим, который донес на них в полицию. Они не отрицают содеянного, сказав, что целенаправленно решили пробраться на кладбище, где им никто не смог бы помешать.

Источник — ИА «Росбалт»

19.03.2010 | Судебная система

Во Франции осуждены неонацисты

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат