Айвазовский
Айвазовский

19.03.2010 | Культура

Брюс Уиллис празднует 55-летие

Актер и продюсер, «крепкий орешек» Голливуда Брюс Уиллис отмечает 55-летие. Он родился в Германии в 1955 году в небогатой семье американца и немки. Брюс — старший из четырех детей.

В детстве Брюс заикался, волнение и переживания буквально лишали его речи. Чтобы побороть себя и свой дефект, он записался в школьный театральный кружок. Уиллису нравилось выступать на сцене перед большой аудиторией. Так что учебу в средней школе он совмещал с членством в драматическом кружке, где участвовал в постановках Шекспира и Уильямса. Вскоре Уиллис окончил Государственный колледж в Монклере, после чего перебрался в Нью-Йорк, где перебивался случайными заработками в барах, играл в фольклорном ансамбле «Акселераторы» на губной гармонике и изо всех сил стремился попасть на сцену.

Слава пришла не сразу — Уиллису пришлось несколько лет играть в малоизвестных столичных театрах и исполнять эпизодические роли в телевизионных постановках, прежде чем на него обратили внимание и пригласили сниматься в телесериале «Детективное агентство «Лунный свет» (1985-1989) За Уиллисом закрепилась репутация комика, однако в 1988 он неожиданно снялся в боевике «Крепкий орешек», который и принес ему мировую известность.

В карьере Уиллиса случались и спады, и подъемы. Например, в начале 90-х он снялся в нескольких не самых удачных фильмах, но в 1994 году сыграл заметную, хотя и не главную роль в культовом фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и отвоевал утраченные позиции. В последние годы Уиллис активно сотрудничает с культовым кинорежиссёром Робертом Родригесом и уже снялся в двух его фильмах («Город грехов» и »Планета страха»).

Уиллис получил широкую известность за роли в фильмах «Крепкий орешек» (1988), «Криминальное чтиво» (1994), «Пятый элемент» (1997), «Армагеддон» (1998), «Шестое чувство» (1999), «Город грехов» (2005), и стал одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

Источник — ИА «Росбалт»

19.03.2010 | Судебная система

Во Франции осуждены неонацисты

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат