19.03.2010 | Это любопытно

Американка решила рекордно растолстеть для книги Гиннеса

На весьма необычную диету решила сесть американка из штата Нью-Джерси Донна Симпсон. Жительница города Олд-Бридж намерена в обозримом будущем потреблять около 12 тыс. калорий в день.

Ее цель — течение ближайших двух лет добраться до вожделенного рубежа — веса в 1 тыс. фунтов (453,5 кг). Таким образом, и так более чем пышная дама — вес Донны сейчас составляет почти 300 кг — рассчитывает попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самая полная женщина на Земле.

По расчетам 43-летней Симпсон, ее «диета» будет обходиться примерно в $750 в неделю. Для того, чтобы изыскать средства на столь обильное питание, она уже разместила свои видеоролики в Интернете. За возможность посмотреть, как Донна поглощает гамбургеры, жареный картофель-фри, пирожные и чипсы, желающим придется заплатить $11. Ее дополнительные фотографии можно увидеть еще за $15 — такова цена месячного абонемента на посещение электронной страницы.

Кстати, ее имя уже значится в Книге рекордов Гиннесса — она была признана самой тучной в мире мамой после того, как в 2007 году родила дочь Жаклин. Стоит отметить, что американцы по праву считаются одной из самых тучных наций в мире. Затраты американцев на лечение вызываемых ожирением болезней ежегодно составляют $147 млрд.

В настоящее время 26% жителей США больны ожирением, а еще порядка 40% американцев имеют лишний вес. Причем число больных ожирением людей растет очень быстрыми темпами. Только с 1998 по 2006 год этот показатель увеличился на 37%.

По информации министра здравоохранения США Кэтлин Себелиус, избыточный вес имеют две трети взрослых американцев и каждый третий ребенок. Около 17% таких детей страдают ожирением. Затраты системы здравоохранения США на лечение ожирения и сопутствующих ему заболеваний достигают $150 млрд в год.

Проблемой детского ожирения американцев, показатели в США выросли втрое за последние три десятилетия, всерьез занялась первая леди США Мишель Обама. Она подчеркнула, что ответственность несут родители, учителя и чиновники, но представители пищевой индустрии — в первую очередь.

Президент Барак Обама вынес вопрос борьбы с ожирением нации как один из основных в ходе проведения реформы здравоохранения. Если не предпринимать никаких мер для борьбы с ожирением, государству ежегодно придется тратить все большие средства на оплату медицинских услуг, связанных с лечением этого заболевания и вызываемых им других болезней, подчеркивают медики.

Стоит отметить, что в последнее время об «эпидемии ожирения» все чаще говорят не только в Америке. По прогнозам, в 2010 году доля детей от 5 до 18 лет с избыточным весом в странах Европейского союза составит около 38%, в Китае – приблизительно 20%, а в Северной и Южной Америке от ожирения будет страдать каждый второй ребенок. Кроме того, ожидается, что число тучных детей заметно возрастет также на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат