Дякую
Дякую

18.03.2010 | Медицина

За год британские хирурги забыли внутри пациентов более 700 предметов

Хирурги британской Национальной службы здравоохранения (NHS) за год оставили внутри пациентов более 700 предметов. Эти и другие данные о врачебных ошибках получила газета The Sun.

Как выяснилось, в 2008 году британские хирурги после операций забыли внутри пациентов 722 предмета. Наиболее часто в организме пациента оставались пинцеты, зажимы, скальпели и тампоны. Кроме того, за последние пять лет сотрудники NHS в ходе операций нанесли больным почти 12 200 ранений (в основном колотых) внутренних органов.

Известны также случаи проведения вмешательств не на том органе – в том числе получившее большую огласку удаление здорового яичка в Больнице Западного Саффолка, оставившее пациента бесплодным.

Полученные статистические данные свидетельствуют о том, что в среднем хирурги причиняют «серьезный вред» 11-ти больным ежедневно. Другие распространенные проявления халатности включают систематические ошибки в назначении и введении лекарств, переливание крови не той группы и нарушения технологии стерилизации инструментов, приводящие к распространению антибиотикоустойчивых штаммов микробов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат