18.03.2010 | Криминал

За похищенного в Пакистане британского мальчика заплатили выкуп в Париже

За освобождение похищенного в Пакистане пятилетнего Сахиля Саида (Sahil Saeed) был уплачен выкуп. Как пишет газета Le Figaro, передача денег состоялась в Париже.

По данным Интерпола, которые приводит The Guardian, первый звонок семье мальчика с требованием выкупа был сделан с территории Испании. Во Франции и Испании уже арестованы пять человек, подозреваемых в пособничестве в переводе полученных за освобождение мальчика денег. Три человека — два пакистанца и одна гражданка Румынии — задержаны в испанской Каталонии. Еще двое арестованы во Франции. Как сообщает «Аль-Джазира», это супружеская пара, которая находилась в родственных отношениях с одним из задержанных в Испании пакистанцев. Они арестованы в одной из парижских квартир.

По данным Le Figaro, сумма уплаченного выкупа составила 10 миллионов рупий (около 86 тысяч евро). The Guardian приводит другую цифру — 110 тысяч фунтов. Для того, чтобы собрать необходимую сумму, родителям мальчика пришлось продать драгоценности и некоторые другие вещи, сообщает английское издание.

Министр внутренних дел провинции Пенджаб, в которой произошло похищение, Рана Санулла (Rana Sanaullah) в интервью «Аль-Джазире» подтвердил, что, по его данным, похищение мальчика организовала международная преступная группа.

Сахиль Саид вместе с отцом и другими родственниками находился на отдыхе у бабушки неподалеку от города Лахор в северо-восточном Пакистане. В ночь перед возвращением в Великобританию в дом, где остановились британские пакистанцы, ворвались четверо вооруженных людей. Они связали членов семьи Саида, ограбили дом и увезли с собой мальчика. Позже похитители позвонили родителям Сахиля и потребовали за его освобождение выкуп в размере 100 тысяч фунтов стерлингов.

Несколько дней назад мальчик был найден блуждающим в поле в 20 километрах от места похищения. Позже он выступил на заседании пакистанского суда по делу о его похищении. Сейчас он вместе с семьей находится в своем доме в английском городе Олдхэм.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат