Дякую
Дякую

18.03.2010 | Это любопытно

Гарем президента ЮАР признали обузой для бюджета страны

Оппозиция обвинила президента Южно-Африканской Республики Джейкоба Зуму в перерасходе бюджетных средств на содержание трех жен и многочисленных детей, сообщает агентство Bloomberg.

По запросу законодателей администрация президента предоставила справку, из которой следует, что в 2009 году бюджетные расходы на содержание семьи президента составили 15,5 миллиона рандов (2,1 миллиона долларов). Эта сумма почти в два раза превысила расходы по этой статье в 2008 году, когда президентом был Табо Мбеки.

Так называемая «супружеская служба» президента ЮАР обеспечивает оплату проживания его жен, пользования ими внутренних и международных авиалиний. На нее также возложено содержание их личного вспомогательного персонала, в том числе, секретарей.

По словам главы администрации президента Колинза Чабана, «государство обеспечивает всю необходимую административную, материально-техническую и любую другую поддержку президентским женам, чтобы они могли со всей ответственностью подходить к построению их собственной карьеры и продвижению своих интересов».

Кроме того, до достижения 27-летнего возраста дети президента также считаются материально зависимыми от него. В октябре 2009 года Зума стал отцом в двадцатый раз — ему родила ребенка 39-летняя дочь близкого друга семьи президента.

В начале 2010 года после начала скандала вокруг его сексуальной жизни Зума признал ребенка и принес извинения. «Я глубоко сожалею, что причинил боль моей семье, партии, альянсу и всем гражданам ЮАР», — заявил он.

Ранее президент ЮАР, занимающей первое место в мире по заболеваемости СПИДом, неоднократно призывал граждан страны сохранять верность одному партнеру и пользоваться презервативами. В своем выступлении в День борьбы со СПИДом 1 декабря 2009 года Зума особо подчеркнул, что каждый человек обязан в полной мере нести ответственность за свои поступки.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат